top of page

Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen zur Webseite

Betreiber der Webseite www.diebrandmanager.at und datenschutzrechtlich Verantwortlicher iSd Art 4 Z 7 der Datenschutzgrundverordnung, Verordnung (EU) 2016/679, (DSGVO), ist diebrandmanager e.U., Inhaber Thomas Bergthaler, Mühlhäufelgasse 33, 1220 Wien.

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, Telekommunikationsgesetz 2021 (TKG 2021)). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website. 

Bitte beachten Sie, dass sich unsere Datenschutzbestimmungen von Zeit zu Zeit ändern können. Überprüfen Sie daher bitte unsere Datenschutzbestimmungen stets auf ihre aktuelle Fassung, welche Sie auf unserer Webseite auffinden können.

 

A. Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten

 

1. Technische Daten

 

Bei der Nutzung unserer Webseite zu Informationszwecken werden nur jene Daten erfasst, die Ihr Browser automatisch an unseren Server übermittelt. Folgende technisch notwendigen Daten werden auf unserer Webseite erhoben, um eine korrekte Darstellung, Stabilität und Sicherheit der Webseite sowie deren stetige Weiterentwicklung sicherzustellen:

  • Datum und Uhrzeit des Aufrufs unserer Webseite,

  • Zugriffsstatus (z.B. ob sie eine Webseite aufrufen konnten oder eine Fehlermeldung erhielten, die Nutzung von Funktionen der Webseite, die eingegebenen Suchbegriffe, die Häufigkeit mit der Sie einzelne Webseiten aufrufen, die Bezeichnung aufgerufener Dateien, die Webseite, von der aus Sie auf unsere Webseiten gelangt sind),

  • Ihre IP-Adresse (in anonymisierter Form),

  • Name und Version Ihres Web-Browsers,

  • Ihr Betriebssystem, sowie

  • Ihr Internet Service Provider

 

Beim Besuch unserer Webseite wird Ihre IP-Adresse, Beginn und Ende der Sitzung für die Dauer dieser Sitzung erfasst. Dies ist technisch bedingt und stellt damit ein berechtigtes Interesse iSv Art 6 Abs 1 lit f DSGVO dar. Soweit im Folgenden nichts anderes geregelt wird, werden diese Daten von uns nicht weiterverarbeitet.

 

​2. Verwendung der uns im Zuge Ihrer Anfragen bekanntgegebenen personenbezogenen Daten

 

Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über Kontaktformulare auf der Webseite (Firmenpräsentation als pdf anfordern, Pringles-Anfrage, etc.), werden die uns von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten (Name, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, etc.) gespeichert und verarbeitet, um Ihre Anfragen zu bearbeiten, zu beantworten und gegebenenfalls auch um mit Ihnen Kontakt aufzunehmen, und – soweit zutreffend - zu denselben Zwecken auch an die zur Erfüllung Ihre Anfrage erforderliche und namentlich bezeichnete natürliche oder juristische Personen übermittelt und durch diese verarbeitet (siehe dazu weiter unter Punkt D.). Die in den Formularen mit einem „*“ gekennzeichneten Felder sind Pflichtangaben, ohne deren Bereitstellung durch Sie eine Bearbeitung Ihrer Anfragen nicht möglich ist.

 

3. Cookies​

 

Zusätzlich zu den oben genannten Daten werden bei Ihrem Besuch auf unserer Webseite Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Ein Cookie ist eine kleine Datei aus Buchstaben und Zahlen, die auf Ihren Computer heruntergeladen wird, wenn Sie auf bestimmte Websites zugreifen. In der Regel ermöglichen es Cookies einer Website, den Computer eines Nutzers zu erkennen.

 

Wir können Cookies und ähnliche Technologien für unterschiedliche Zwecke verwenden, beispielsweise: i) aus Sicherheitsgründen und zum Schutz vor Betrug sowie um Cyber-Angriffe zu erkennen und zu verhindern; ii) um Ihnen die Dienste, die Sie ausgewählt haben zur Verfügung stellen zu können; iii) um die Performance, den Betrieb und die Wirksamkeit unserer Dienste zu überwachen und zu analysieren und iv) um Ihr Nutzererlebnis zu verbessern.

 

Folgende Cookies werden auf unserer Webseite eingesetzt:

 

a. Session

Session Cookies sind temporäre Cookies, welche automatisch gelöscht werden, wenn der Browser geschlossen wird. Sie sind zur korrekten Ausführung gewisser Anwendungen oder Funktionen der Webseite erforderlich.

 

b. Dauerhafte Cookies

Dauerhafte Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, welche sich je nach Cookie unterscheiden kann, können aber dessen unbeschadet jederzeit von Ihnen in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers gelöscht werden. Wie Sie dies bewerkstelligen können, können Sie in der Hilfedatei Ihres Browsers oder im Internet, bspw. unter www.aboutcookies.org oder www.allaboutcookies.org nachlesen. Dort erhalten Sie auch weitergehende Informationen über Cookies, bspw. u. a. wie man erkennt, welche Cookies gesetzt wurden und wie man sie verwaltet, löscht und blockiert (wodurch eventuell bestimmte Bereiche oder Funktionen der Webseite nicht mehr zur Verfügung stehen oder das Nutzererlebnis beeinträchtigt wird).

B. Zwecke der Datenverarbeitung

 

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten insbesondere zu folgenden Zwecken:

 

  • um Ihnen unsere Webseite zu Verfügung zu stellen und um diese Webseite, insbesondere deren System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und die Darstellung der bereitgestellten Informationen zu verbessern und um Ihnen damit eine optimale Besuchserfahrung zu bieten;

  • um die Sicherheit der Webseite sicherzustellen,

  • um Angriffe auf unsere Webseite zu erkennen, verhindern und untersuchen zu können;

  • um registrierte Mitglieder zu erkennen;

  • um auf Ihre Anfragen antworten und diese beantworten zu können.

 

C. Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

 

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist insbesondere unser überwiegendes berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung gemäß Art 6 Abs (1) lit f) DSGVO, welches darin besteht, die vorstehend unter Punkt B. genannten Zwecke zu erreichen, Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen gemäß Art 6 Abs (1) lit b) DSGVO und - soweit zutreffend – Ihre für den konkreten Einzelfall erteilte Einwilligung gemäß Art 6 Abs (1) lit a) DSGVO.

D. Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte

 

Aus administrativen Zwecken bedienen wir uns zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten externer Dienstleister (bspw. Wix Inc., 40 Nemal Tel Aviv Str., Tel Aviv, Israel, als unserem Hosting Provider). Die von uns beauftragten externen Dienstleister wurden von uns sorgfältig ausgewählt, haben ihrerseits die datenschutzrechtlichen Vorschriften einzuhalten und sind an unsere Weisungen gebunden.

 

Soweit dies zur Erfüllung Ihrer Anfrage erforderlich ist, übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten auch beigezogene natürliche oder juristische Personen, worüber wir Sie an geeigneter Stelle gesondert informieren.

 

E. Speicherdauer

 

Ihre Daten werden gelöscht, sobald Sie für die jeweiligen Zwecke nicht erforderlich sind. Die personenbezogenen Daten werden jedoch jedenfalls solange gespeichert, als dazu gesetzliche, behördliche oder gerichtliche Verpflichtungen bestehen, beispielsweise aufgrund von Aufbewahrungspflichten, oder solange Fristen zur Geltendmachung potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.

 

F. Ihre Rechte hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch

 

Ihnen stehen bezüglich Ihrer bei uns gespeicherten Daten grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerruf gegen die Verarbeitung zu.

 

Soweit Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit ohne Angaben von Gründen mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

 

Wenn Sie Ihre datenschutzbezogenen Rechte ausüben möchten, wenden Sie sich bitte an uns, diebrandmanager e.U., Inhaber Thomas Bergthaler, Mühlhäufelgasse 33, 1220 Wien, oder per E-Mail an office@diebrandmanager.at.

 

Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde, in Österreich die Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

Nutzungsbedingungen

 

Die Webseite wird von www.diebrandmanager.at, Inhaber Thomas Bergthaler, Mühlhäufelgasse 33, 1220 Wien betrieben und von Wix Inc., 40 Nemal Tel Aviv Str., Tel Aviv, Israel, als IT-Dienstleister in deren Auftrag gehostet. Im Folgenden informieren wir Sie über die Nutzungsbedingungen unserer Webseite:

 

Wir informieren auf unserer Webseite über unsere Dienstleistungen. Soweit wir auf andere Webseiten verlinken, handelt es sich bei diesen um damit von uns unabhängige Webseiten und haben diese eigene Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen. Bitte prüfen Sie diese vor deren Verwendung. Wir übernehmen keine wie immer geartete Verantwortung oder Haftung für Webseiten Dritter.

 

Der Inhalt unserer Webseite ist urheber- und markenrechtlich geschützt. Sämtliche Informationen, Text- und Fotomaterial, Grafiken und dergleichen dürfen ausschließlich für nichtkommerzielle Zwecke übernommen und verwendet werden. Ohne die vorausgehende schriftliche Bewilligung durch uns ist es verboten, den Inhalt unserer Webseite oder Teile daraus zu vervielfältigen, weiterzugeben, zu lizenzieren, zu verändern oder zu veröffentlichen.

 

Sämtliche auf unserer Webseite enthaltenen Logos, Warenzeichen (insbesondere das Coca-Cola, Kellogg’s und Schweppes-Markenzeichen), sind urheber- und markenrechtlich geschützt und dürfen nicht ohne Einwilligung des jeweiligen Rechteinhabers verwendet werden.

 

Wir sind nicht haftbar für irgendwelche Schäden sowie Folgeschäden, die in irgendeiner Form auf die Nutzung unserer Webseite zurückzuführen sind, sowohl was eine etwaige Beschädigung von Hard- oder Software, z.B. durch Viren, als auch sonstige mittelbare oder unmittelbare Verluste, Schäden etc. betrifft, die durch die auf unserer Webseite abgerufenen Informationen verursacht werden. 

Datenschutz.JPG
bottom of page